Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский, Алексей Бобровский подведут макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФРС в следующем году будет действовать по-новому

      28.12.2018 10:49Распечатать

      Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". Трейдеры долгового рынка США готовятся к новому ландшафту в 2019 г., когда председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл планирует начать проводить пресс-конференции после каждого из восьми заседаний центробанка.

      Ожидаются некоторые изменения в хеджевой активности на рынке опционов. Трейдерам придется готовиться к усилению риска изменения монетарной политики на четырех заседаниях, по итогам которых глава ФРС раньше не отвечал на вопросы журналистов, или по крайней мере к комментариям, которые потенциально могут двинуть рынки, пишет Bloomberg.

      Однако стратеги полагают, что более широкие последствия нового порядка будут минимальными и их затмят попытки трейдеров отыграть ожидания завершения цикла ужесточения в условиях недавнего падения рисковых активов, которое подогрело критику в адрес ФРС со стороны президента США Дональда Трампа.

      Проведение пресс-конференций по итогам не только четырех заседаний ФРС, сопровождающихся публикацией обновленных прогнозов по экономике и процентной ставке, "делает каждое заседание живым", поскольку все они будут "предоставлять возможность послать сигналы" рынкам, говорит Джон Бриггс, глава стратегии по ставкам в Америках в NatWest Markets.

      Федрезерв США идет в наступление на инвесторов. ФРС повысила-таки ставку. Более того, готовит еще два раунда в 2019 г. Не принесло хороших новостей и выступление председателя Джерома Пауэлла. Рынки отреагировали обвалом, обновив годовые минимумы.

      Это означает, что фьючерсы на ставку федерального финансирования и индексные свопы овернайт, корреспондирующие с четырьмя заседаниями, в прошлом не охваченными пресс-конференциями, могут добавить работы маркетмейкерам, тогда как ранее они обычно отражали нулевую вероятность изменения ставки. Также будут затронуты евродолларовые опционы, и изменения "проявятся в более высокой вмененной волатильности, отражаемой в котировках свопционов", говорит стратег TD Securities Прия Мисра.

      Между там каждое из девяти повышений ставки ФРС с декабря 2015 г. происходило на одном из квартальных заседаний, по итогам которых регулятор публикует уточненные экономические прогнозы - в марте, июне, сентябре и декабре. И стратеги сомневаются в том, что этот подход изменится.

      Следующее решение Комитета ФРС по открытым рынкам в отношении ставки ожидается 30 января.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить