ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Дерипаска избавился от "Главстроя"

      28.12.2018 14:49Распечатать
      Москва, 28 декабря - "Вести.Экономика". Девелоперская компания "Главстрой" Олега Дерипаски получила новых владельцев.

      Фото: EPA-EFE

      Компания больше не входит в холдинг "Базовый элемент": смена владельца произошла в апреле 2018 г., но до сих пор этот факт не раскрывался.

      "Новым владельцем компании "Главстрой" стало общество с ограниченной ответственностью "Либра Холдингс", участниками которой является группа физических лиц в составе пяти человек. Доля в компании каждого из них составляет 20%", - сообщила сегодня пресс-служба компании.

      Среди новых акционеров - Виктория Базавлук, Владимир Краснобаев, Татьяна Кускевич, Аркадий Саркисян и Виктор Швабауэр.

      Группа компаний "Главстрой" основана в 1995 г. Ранее считалась одним из крупнейших девелоперов России. Специализируется на девелопменте и управлении недвижимостью. Обладала крупнейшим земельным банком в 1 тыс. га.

      В 2018 г. "Главстрой" начал проект строительства жилого квартала на Москве-реке "Береговой" и проект "Прогрессивные жилые кварталы Balance". В рамках двух комплексов предусмотрено возведение 1 286 440 кв. м жилья. Инвестиции в два проекта составляют 110 млрд руб.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить