ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Медведев: Россия вводит запрет на ввоз ряда товаров из Украины

      29.12.2018 13:24Распечатать
      Москва, 29 декабря - "Вести.Экономика". Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете ввоза в Россию ряда товаров в ответ на украинские санкции против России.

      "Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это - ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление", - отметил Медведев в Twitter.

      Запрет на ввоз в Россию затрагивает 10% украинского импорта, или около $510 млн, подсчитали в Минэкономразвития.

      "Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных.

      В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие. Правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров", - сообщает пресс-служба правительства.

      Украина постоянно вводит санкционные ограничения как в отношении российских физических и юридических лиц, так и в отношении конкретных российских товаров. "С момента введения мер по запрету импорта из России отдельных видов сельскохозяйственных товаров украинский "санкционный" список был расширен на 18 видов продукции, в том числе агропромышленной продукции, продукции химического комплекса, шифера, цементного клинкера", - подчеркивает пресс-служба правительства.

      К ввозу в Россию из Украины запрещены "пшеница и меслин, масло подсолнечное, сафлоровое или хлопковое и их фракции, нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава, экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, готовая или консервированная рыба, икра осетровых и ее заменители, изготовленные из икринок рыбы, кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао шоколад и прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао, хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао, вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты, овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные с добавлением уксуса или уксусной кислоты" и другие виды товаров, отмечено в постановлении правительства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить