18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Количество свободных офисов в США выросло

      Москва, 3 января - "Вести.Экономика". Сократились продажи офисных площадей, а также строительство новых объектов.

      Фото: JUSTIN LANE/EPA

      По данным исследовательской компании Reis Inc., в IV квартале доля свободных площадей в офисных зданиях в США выросла до 16,7% с 16,4% годом ранее.

      В течение квартала было продано 7,4 млн кв. футов офисных площадей по сравнению с 7,6 млн кв. футов годом ранее.

      Новое строительство офисов сократилось с 12,0 млн кв. футов до 10,4 млн кв. футов.

      Как запрашиваемая, так и эффективная арендная плата выросла примерно на 3%.

      "Рост арендной платы был стабильным в течение последних восьми лет, но темпы роста едва ли сдерживали инфляцию", - отмечают в Reis Inc.

      Согласно отчету компании рост занятости в офисах в США улучшился, поскольку в стране к ноябрю 2018 г. в месяц добавлялось около 51 400 рабочих мест по сравнению со средним приростом в 49 тыс. рабочих мест за тот же период 2017 г.

      При этом эксперты Reis ожидают, что в следующем году ожидаемое замедление роста вакансий в компаниях, занимающих офисные помещения, должно подтолкнуть рост объема свободных площадей. Однако, как полагают аналитики, рост арендной платы не ускорится, сохранившись на прежних уровнях.





      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить