ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Т-34" бьет рекорды в российском прокате

      Москва, 4 января - "Вести.Экономика". Российский фильм "Т-34" возглавил отечественный прокат в начале 2019 г. В январе его посмотрели 1,5 млн человек.

      Прокат фильма стартовал нешироким превью в конце декабря, и премьера уже бьет рекорды. В первый день проката картина собрала около 100 млн руб. кассовых сборов.

      Фильм, созданный компанией "Марс Медиа", телеканалом "Россия 1" и компанией "АМЕДИА Продакшн" при поддержке Фонда кино, основан на реальной истории танкиста, бежавшего из немецкого плена. Главный герой картины, вчерашний курсант Ивушкин, собирает свой экипаж и на "тридцатьчетверке" бросает вызов немецким танковым асам.

      "ВГТРК традиционно принимает участие только в тех проектах, в которых на первоначальном этапе создания мы видим потенциал стать не просто новым успешным кассовым фильмом, но еще и значимым событием в кинематографе. Так было и с "Легендой №17", и со "Сталинградом"; фильмами "Экипаж", "Салют-7" и "Движением вверх". Убежден, что и у "Т-34" есть сравнимый потенциал", - заявил продюсер Антон Златопольский, телеканал "Россия 1".

      В числе самых успешных фильмов 2018 г. оказались три российских ленты, вышедшие на экраны при участии ВГТРК: "Движение вверх", "Лед" и "Тренер". "Движение вверх" заняло первую строку в топ-10 крупнейших фильмов по объему зрительской аудитории в 2018 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", отечественным фильмам в прошлом году удалось установить рекорды по посещаемости и кассовым сборам.

      "По итогам 2018 г. российское кино вновь обновило кассовый и зрительский рекорды. Совокупный бокс-офис отечественных фильмов превысил 13,8 млрд руб., а совокупная посещаемость - 57,9 млн зрителей, превзойдя показатели прошлого года на 6,1% и 5,8% соответственно", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Фонда кино.

      Доля российского кино в кинотеатрах РФ в 2018 г. достигла 28,9% по объему посещений. Доля кассовых сборов составила 27,5%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить