ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пираты захватили российских моряков в Гвинейском заливе

      Москва, 5 января - "Вести.Экономика". Судно MSC MANDY под флагом Панамы, на борту которого находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины, подверглось пиратскому нападению во время дрейфа в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин) в Гвинейском заливе.

      Об этом сообщает отраслевой портал "Портньюс" со ссылкой на данные Государственного морского спасательно-координационного центра (ГМСКЦ) "Росморречфлота". По данным "Портньюс", на борт судна взобрались до девяти человек, вооруженных огнестрельным автоматическим оружием (АК-47) и холодным оружием (ножи, мачете). Пираты занялись грабежом.

      Через два часа бандиты покинули судно, захватив с собой шесть членов экипажа (все граждане России - капитан, старший помощник капитана, третий помощник капитана, боцман, сварщик и повар). Среди оставшихся на судне 18 членов экипажа раненых нет.

      После нападения, по указанию судовладельца, судно проследовало на рейд порта Лагос, где на борт прибыл подменный старший помощник капитана для помощи в проводке судна в порт Котоноу (Бенин), куда прибудут шесть новых членов экипажа взамен похищенных.

      По данным "Интерфакса", МИД и консульские отделы в Нигерии и Бенине занимаются вопросом освобождения похищенных членов экипажа.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить