ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Японии продан тунец за рекордные $3,1 млн

      Москва, 5 января - "Вести.Экономика". Тунец весом 278 кг продан на первых в этом году торгах в Токио по рекордной цене - 333,6 млн иен (почти $3,1 млн), сообщает японская сеть ресторанов суши "Суши Дзаммай" в своем Twitter.

      Фото: AFP

      "Первые торги на рынке Тоесу. Мы сами удивились цене - 333,6 млн иен! И очень рады, что смогли купить самого лучшего тунца. Каждому посетителю достанется только одна порция, уже сегодня тунец поступит в наши рестораны по обычной для тунца цене", - сообщает "Суши Дзаммай". Рестораны этой сети могут открыть и в России, в частности во Владивостоке, отмечает РИА "Новости".

      Торги морепродуктами в Токио стали первыми новогодними торгами для нового рыбного рынка Тоесу, который открылся в октябре 2018 г.

      До сих пор рекордным по стоимости считали тунца, которого продали на старом рыбном рынке Цукидзи в 2013 г. Вес рыбы составлял 200 кг, а цена - 155 млн иен ($1,8 млн).

      Первые новогодние торги тунцом обычно привлекают большое внимание, поскольку эти торги отражают состояние экономики и позволяют делать прогноз на год: чем выше цена тунца, тем успешнее окажется год для экономики страны.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить