ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Французская Maurel выкупила у Shell долю в нефтяном СП в Венесуэле

      Москва, 8 января - "Вести.Экономика". Французская компания Maurel&Prom выкупила долю Royal Dutch Shell в СП Petroregional del Lago и инвестирует $400 млн в добычу нефти в районе Маракайбо в Венесуэле.

      Фото: ТАСС.

      Maurel&Prom выплатит 70 млн евро за долю Shell в СП, включая 47 млн евро сразу и 23 млн евро в декабре 2019 г., сообщается в заявлении французской компании.

      Соглашение подписано с государственной нефтекомпанией Венесуэлы PDVSA.

      В итоге в совместном предприятии PetroRegional del Lago доля в 60% принадлежит венесуэльской компании, оставшиеся 40% - ее французскому партнеру. Объем добычи СП составит около 70 тыс. баррелей нефти в сутки.

      Экспорт нефти из Венесуэлы в 2018 г. упал до минимума за 28 лет, сообщали "Вести.Экономика".

      Падение добычи на фоне экономического кризиса в Венесуэле привело к тому, что экспорт нефти из страны в 2018 г. составлял лишь 1,245 млн баррелей в сутки - это минимальный объем за 28 лет.

      За последние 5 лет добыча "черного золота" в стране, обладающей крупнейшими разведанными запасами нефти, сократилась более чем вдвое до 1,346 млн баррелей в сутки.

      Ранее Вашингтон грозил Каракасу расширением санкций после 10 января. В этот день истекает срок полномочий действующего президента страны Николаса Мадуро. В мае 2018 г. он победил на досрочных выборах президента Венесуэлы, однако Белый дом не признает эти результаты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить