ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Нефть дорожает на фоне торговых переговоров между США и Китаем

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Цены на нефть выросли более чем на 2% во вторник на фоне торговых переговоров между США и Китаем, пишет Reuters.

      Фото: EPA/WU HONG

      Стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures по итогам торгов во вторник выросла на $1,39, или на 2,4%, и составила $58,72 за баррель.

      Цена январских фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к закрытию сессии повысилась на $1,26, или на 2,6%, до $49,78 за баррель. В ходе торгов цена контрактов достигала $49,95 за баррель, максимального уровня с 17 декабря.

      Росту цен способствовали ожидания, что спрос на нефть может вырасти быстрее, если переговоры между США и Китаем помогут разрешить торговый спор между странами.

      Переговоры пока идут хорошо и продолжатся в среду, сообщил член американской делегации Стивен Уинберг.

      В понедельник министр торговли США Уилбур Росс и Министерство иностранных дел Китая выразили оптимизм по поводу урегулирования спора.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита G20 в Аргентине договорились отложить введение новых пошлин на 90 дней.

      Если к марту сторонам не удастся заключить соглашение, Вашингтон может продолжить резкое повышение пошлин на китайские товары, первоначально запланированное на 1 января, а Пекин может принять ответные меры.

      Некоторые аналитики предупреждают, что напряженность в отношениях между двумя крупнейшими в мире экономиками может вновь обостриться.

      Кроме того, трейдеры обеспокоены тем, что возможное замедление глобального экономического роста может негативно повлиять на потребление топлива.

      S&P Global Ratings снизило прогнозы средней цены на нефть на 2019 г. на $10 до $55 за баррель Brent и $50 за баррель WTI.

      К 8:20 мск в среду стоимость февральских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на $0,81 (1,38%) до $59,53 за баррель.

      Цена фьючерсов на нефть WTI с поставкой в январе выросла на $0,81 (1,63%) до $50,59 за баррель.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить