ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Munich Re: пожары в Калифорнии стали самым дорогостоящим стихийным бедствием 2018 года

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Лесные пожары в Северной Калифорнии стали самым дорогостоящим стихийным бедствием в мире в 2018 г., сообщила немецкая перестраховочная компания Munich Re.

      Фото: EPA-EFE/PETER DASILVA

      По данным Munich Re, ноябрьские пожары привели к убыткам в размере $16,5 млрд. В том числе убытки на сумму около $12,5 млрд были покрыты страховкой.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным пожарного департамента штата Калифорния, пожар Camp (по названию дороги, вдоль которой начался пожар в ноябре 2018 г.) в округе Батте в Северной Калифорнии стал наиболее разрушительным лесным пожаром за всю историю штата.

      Пожары унесли жизни десятков людей, уничтожили тысячи домов и других строений.

      В 2018 г., по данным Munich Re, стихийные бедствия по всему миру нанесли экономический ущерб в размере $160 млрд по сравнению с $350 млрд в 2017 г., когда был зафиксирован ряд разрушительных ураганов. Средний показатель за последние 30 лет с поправкой на инфляцию составил $140 млрд.

      Страховщики и перестраховщики выплатили $80 млрд в связи со стихийными бедствиями в прошлом году, что меньше $140 млрд годом ранее, но почти вдвое больше средней суммы за последние 30 лет - $41 млрд.

      Член совета директоров Munich Re Торстен Йеворрек заявил, что 2018 г. ознаменовался несколькими масштабными стихийными бедствиями с крупными страховыми убытками.

      "В их числе необычное совпадение сильных циклонов в США и Японии и разрушительные лесные пожары в Калифорнии", - отметил он.

      По его словам, изменение климата, по-видимому, делает такие крупные пожары более распространенными.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить