ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Безработица в еврозоне снизилась до минимума с октября 2008 года

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Безработица в 19 странах еврозоны в ноябре неожиданно снизилась до минимума более чем за 10 лет.

      Фото: EPA/JAN WOITAS

      Безработица в 19 странах в ноябре снизилась до 7,9% и достигла самого низкого уровня с октября 2008 г., свидетельствуют данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat).

      Согласно пересмотренным данным месяцем ранее безработица составляла 8%, а не 8,1%, как сообщалось ранее.

      Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали сохранение безработицы на ранее объявленном октябрьском уровне.

      Количество безработных в еврозоне в ноябре сократилось на 90 тыс. по сравнению с предыдущим месяцем и составило 13,04 млн человек.

      В 28 странах ЕС уровень безработицы остался на октябрьском уровне 6,7%. Показатель находится на минимуме с января 2000 г. Количество безработных в ЕС сократилось на 107 тыс. по сравнению с октябрем до 16,491 млн человек.

      Самые низкие показатели безработицы в Европе в ноябре были зафиксированы в Чехии (1,9%), Германии (3,3%) и Нидерландах (3,5%).

      Наиболее высокий уровень безработицы зафиксирован в Греции: 18,6% по состоянию на сентябрь (последние доступные данные), на втором месте Испания - 14,7%.

      Безработица во Франции в ноябре составила 8,9%, как и месяцем ранее. Показатель безработицы в Италии опустился с 10,6% до 10,5%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", экономические настроения в еврозоне в декабре ухудшились 12-й месяц подряд.

      По данным Еврокомиссии, сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны опустился до 107,3 пункта со 109,5 пункта в ноябре. Декабрьское значение индикатора оказалось минимальным с января 2017 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить