ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп хочет заключить сделку с Китаем, чтобы поддержать рынки

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп все больше стремится заключить торговую сделку с Китаем в ближайшее время, чтобы поддержать финансовые рынки, пишет Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/CHRIS KLEPONIS/POOL

      Переговоры между американскими и китайскими чиновниками завершились в среду в Пекине. Официальный представитель МИД Китая заявил, что положительный результат этих встреч будет полезен для мировой экономики.

      Переговоры были продлены на один день, что усилило оптимизм, вызванный твитами Трампа о том, что стороны продвигаются к соглашению.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита G20 в Аргентине договорились отложить введение новых пошлин на 90 дней.

      Если к марту сторонам не удастся заключить соглашение, Вашингтон может продолжить резкое повышение пошлин на китайские товары, первоначально запланированное на 1 января, а Пекин может принять ответные меры.

      "Переговоры с Китаем идут очень хорошо!" - написал Трамп в Twitter во вторник.

      По данным источников Bloomberg, некоторые ключевые экономические советники в Белом доме выступают за быстрое разрешение торгового конфликта с Китаем. Они стремятся успокоить рынки, которые упали на опасениях по поводу торговой войны между двумя крупнейшими в мире экономиками.

      Сторонники быстрой сделки с Пекином, в том числе министр финансов Стивен Мнучин и экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу, использовали волатильность рынков в качестве аргумента в защиту своей позиции, говорят источники.

      Собеседники агентства отмечают готовность Трампа заключить сделку с Пекином, которая во многом обусловлена его желанием стимулировать ралли на рынках.

      "Мы на пути к сделке. Нет никаких сомнений в том, что китайцы хотят сделки, им нужна сделка, - сказал заявил гендиректор China Beige Book Лиланд Миллер в интервью Bloomberg TV. - Многие в Белом доме хотели бы более продолжительной борьбы, но сейчас президент задает тон, и он говорит, что хочет заключить сделку".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить