ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Конгрессмены просят Минфин США отложить снятие санкций с En+, "РусАла" и "Евросибэнерго"

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Группа демократов, возглавляющих семь комитетов палаты представителей Конгресса США, обратилась к Минфину США с просьбой отложить решение о смягчении санкций в отношении компаний Олега Дерипаски En+, "РусАл" и "Евросибэнерго".

      Фото: ru.m.wikipedia.org

      "Мы просим вас оставаться доступными для встречи со всеми заинтересованными членами конгресса в подходящей обстановке для полного обсуждения всех сторон соглашения о прекращении санкций и влияния этих решений на усилия США по прекращению пагубной деятельности России против нашей страны", - отмечено в письме конгрессменов министру финансов США Стивену Мнучину, сообщает "Интерфакс".

      Законодатели не получили достаточно времени, чтобы изучить вопрос, насколько оправдано снятие санкций с компаний Дерипаски. "Уведомление конгрессу доставлено непосредственно перед уходом на длительный перерыв в работе, в течение которого произошел шатдаун правительства, что затрудняет завершение нашего рассмотрения этого вопроса в течение 30 дней, предусмотренных CAATSA (закон "О противодействии противникам Америки через санкции" - прим. ред.)", - отмечено в письме конгрессменов.

      Законодатели обращают также внимание на то, что соглашение сохраняет за Дерипаской значительную долю в EN+, а также право на участие в сделке находящегося под секторальными санкциями ВТБ.

      Конгрессмены ждут ответа от Минфина до конца пятницы, 11 января.

      Письмо подписали глава комитета по путям и средствам Ричард Нил, глава комитета по финансовым услугам Максин Уотерс, глава комитета по международным делам Эллиот Энджел, глава комитета по разведке Адам Шифф, глава комитета по надзору и реформе Элайджа Каммингс, глава юридического комитета Джеррольд Надлер и глава комитета национальной безопасности Бенни Томпсон.

      Минфин США заявил 19 декабря 2018 г., что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка En+, "РусАл" и "Евросибэнерго", поскольку Дерипаска сократит свою долю в этих компаниях, а сами компании изменят структуру управления. При этом Дерипаска остается в санкционном списке. Минфин США отменит санкции, если конгресс не заблокирует решение министерства.

      Акции "РусАла" подешевели на торгах в Гонконге на 1,5% до 2,6 гонконгского доллара за штуку.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить