ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Почта России" начинает удаленно взимать пошлины на товары, купленные в зарубежных онлайн-магазинах

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". "Почта России" с 9 января вводит услугу по дистанционной оплате пошлин на товары, купленные в зарубежных онлайн-магазинах.

      В "Почте России" ожидают, что к этой системе постепенно присоединятся все крупнейшие игроки рынка.

      "Почта России" будет взаимодействовать с электронной системой Федеральной таможенной службы (ФТС), куда будет направлять информацию по каждому международному отправлению, в том числе персональные данные покупателя. ФГУП также будет учитывать и указывать общий вес и стоимость товаров, которые покупатель приобрел за календарный месяц.

      Покупатель может оплачивать пошлину при оформлении заказа на сайте зарубежного интернет-магазина, техническое решение для этого ФГУП разработало совместно с ФТС. Процесс оплаты пошлины будет идентичен оплате покупки банковской картой в интернете.

      Пока оператором по взиманию пошлин выступает лишь "Почта России", но в дальнейшем этот статус могут получить и другие компании, сообщил изданию "КоммерсантЪ" представитель Минфина. Согласно документу уполномоченный оператор совершает таможенные операции с товарами, приобретенными для личного пользователя, от имени и по поручению покупателя.

      С 1 января 2019 г. беспошлинный порог ввоза зарубежных товаров снижен в 2 раза и составляет 500 евро для покупок, сделанных в течение месяца, сообщали "Вести. Экономика".

      Поэтому введение упрощенной процедуры взимания пошлин сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах максимально комфортным и позволит сократить время обслуживания клиентов в почтовых отделениях, считают в ФГУП.

      По данным июльского исследования холдинга "Ромир", только 5% россиян за год делали покупки стоимостью от 200 евро до 500 евро, 1% — покупки дороже 1 тыс. евро.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить