ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Facebook обвинили в нарушении законов Вьетнама

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Власти страны рассмотрят возможное введение мер против компании и принадлежащей ей соцсети.

      Министерство информации и коммуникаций Вьетнама заявило о нарушении компанией Facebook и принадлежащей ей социальной сети ряда законов страны.

      В частности, соцсеть не отреагировала на запрос властей страны об удалении страниц, провоцирующих действия против государства, а также допустила размещение антиправительственных публикаций. Согласно законодательству Вьетнама они являются клеветническими и несоответствующими действительности. При этом Facebook игнорировала запросы регуляторов: в соцсети заявили, что ее внутренние правила публикации не нарушают.

      Кроме того, соцсеть отказалась предоставить правоохранительным органам Вьетнама данные по мошенническим учетным записям. Как сообщает газета Vietnam News, Facebook позволял пользователям рекламировать и продавать незаконные товары и услуги, в том числе оружие и пиротехнику. Плюс соцсеть продавала рекламные места для размещения ложной информации, а также очернения организаций, лиц и компаний.

      Обнаружило министерство и налоговые нарушения: согласно данным исследовательской компании ANTS на рекламу через платформы Facebook и Google во Вьетнаме в 2018 г. было потрачено $235 млн и $152 млн соответственно, но налоги с этих сумм компании не заплатили.

      Как сообщает Vietnam News, ведомство рассматривает возможность введения соответствующих мер против Facebook и принадлежащей ей социальной сети.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить