ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Некогда крупнейшая в США розничная сеть Sears уйдет в небытие

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Американская розничная сеть Sears Holdings Corp., объявившая о банкротстве в октябре прошлого года, не видит способов восстановления бизнеса и намерена обратиться в суд по делам о банкротстве за разрешением на закрытие компании.

      Фото: ABC7.com

      Компания, основанная в 1893 г. Ричардом Сирсом и Алвой Робаком под названием Sears, Roebuck & Co., некогда являлась самой большой розничной сетью в США. Sears одной из первых начала доставлять по почте товары, заказанные потребителями по каталогам.

      Однако в последние годы компания не сумела приспособиться к изменениям на рынке. Sears не смогла составить конкуренцию ни Walmart и Costco, которые предлагают покупателям более низкие цены, ни онлайн-продавцам, включая Amazon.com.

      Согласно предоставленным суду документам долг Sears превышает $10 млрд.

      Крупнейшим акционером Sears является основатель хедж-фонда ESL Investments Эдвард Лэмперт, который годами вливал в компанию собственные деньги, чтобы удержать ее на плаву. Лэмперт надеялся провести реструктуризацию и избежать полной потери бизнеса.

      Ко времени подачи заявления о банкротстве Sears управляла порядка 700 магазинами Sears и Kmart, штат компании насчитывал около 70 тыс. человек.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить