ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      IATA: рост пассажирских авиаперевозок в мире в ноябре замедлился до 6,2%

      EPA-EFE/DAVID CHANG

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Темпы роста мировых пассажирских авиаперевозок в ноябре несколько снизились - до 6,2% в годовом исчислении с 6,3% в октябре, сообщается в пресс-релизе Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

      "Объем перевозок хороший. Но есть ясные признаки того, что их рост слабеет в соответствии с замедлением роста мировой экономики. По итогам года мы по-прежнему ожидаем роста спроса в 6%", - приводятся в релизе слова гендиректора IATA Александра де Жюньяка. Глава IATA отмечает, что торговые противоречия, введение пошлин и Brexit остаются факторами неопределенности в сфере авиаперевозок.

      В релизе сообщается, что наибольший рост показателя в этом месяце зафиксирован в странах Европы - на 8,8%. В Азиатско-Тихоокеанском регионе перевозки выросли на 6,3%. В странах Латинской Америки рост составил 6,2%, в странах Северной Америки - 5,1%, на Ближнем Востоке - 2,6%. Наименьший рост показателя вновь зафиксирован в странах Африки - на 2,2%.

      Международные пассажирские авиаперевозки в ноябре выросли на 6,6%, внутренние - на 5,6%. В октябре показатели составляли 6,3% и 6,4% соответственно.

      По данным Росавиации, объем пассажирских авиаперевозок в России в ноябре вырос на 13,9% в годовом выражении. В том числе объем международных пассажирских перевозок российских авиакомпаний увеличился на 14,3%, внутренних перевозок - на 13,2%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить