ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Министр энергетики ОАЭ оптимистичен по поводу восстановления рынка нефти в I квартале

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи настроен оптимистично по поводу восстановления рынка нефти в I квартале 2019 г., сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на слова министра в ходе выступления в Абу-Даби.

      Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи EPA/JEON HEON-KYUN

      "Мазруи сообщил, что он оптимистичен по восстановлению рынка нефти в I квартале, не видит серьезных изменений в добыче в 2019 г.", - отметили в агентстве.

      Министр отметил, что альянсу ОПЕК+ необходимо компенсировать потерю добычи нефти из-за некоторых стран-производителей. По его словам, мировой спрос на нефть растет здоровыми темпами, отметило агентство.

      При этом, как передает агентство Reuters, Мазруи добавил, что при решении о сокращении добычи альянс учел прогнозы по замедлению роста мировой экономики, включая китайскую.

      "(Мы) не можем позволить себе отказать в существовании ОПЕК, какие-то страны выходят, другие присоединяются", - прокомментировал министр выход из организации Катара. Мазруи отметил, что у страны не было больших мощностей по добыче и он не боится наращивания там добычи теперь.

      Мазруи добавил, что ОПЕК не стремится к уровню цен на сырье, который бы угрожал росту мировой экономики. При этом цена должна быть такой, чтобы поддерживать работу правительств нефтедобывающих стран. По его мнению, инвесторы в США не заинтересованы в цене на уровне $40-45 за баррель, так как потеряют деньги.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить