ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Nord Stream 2 AG: построено более 400 км "Северного потока-2"

      Москва, 9 января - "Вести.Экономика". Компания Nord Stream 2 AG построила более 400 км газопровода "Северный поток-2", заявил представитель компании Йенс Мюллер.

      "Более 400 км уложено к концу 2018 г.", - отметил Мюллер на запрос РИА "Новости". Компания намерена завершить строительство газопровода к концу года.

      Между тем "Северный поток-2" уничтожает эффект от антироссийских санкций и является "убийцей" Украины, заявил министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович. "Северный поток-2" убивает Украину. Если российский транзит газа через украинскую территорию снизится, то страна потеряет не только значительный доход, но и в первую очередь гарантию защиты от дальнейшей российской агрессии“, - отметил Чапутович.

      Глава МИД Польши обвинил Германию и Австрию в "обмане и антиевропейской позиции". "Мы очень поддерживаем позицию Евросоюза. Но Германия и Австрия борются новыми и новыми обманными маневрами и хотят исключений для "Северного потока-2", поэтому у нас до сих пор нет общего европейского мнения", - заявил польский министр.

      "Северный поток-2" предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год от побережья России по дну Балтийского моря до побережья Германии. Канцлер Германии Ангела Меркель многократно подчеркивала, что Берлин рассматривает "Северный поток-2" как коммерческий, однако при этом она увязывает его выполнение с сохранением транзита российского газа через Украину.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить