ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      СМИ: Ford и Volkswagen на пороге создания глобального альянса

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Компании рассматривают возможность более тесного сотрудничества в условиях растущего давления на мировых автопроизводителей.

      Объединиться, чтобы выжить: по информации Reuters, автогиганты Ford и Volkswagen в ближайшее время сообщат о создании альянса, который позволит сэкономить компаниям миллиарды долларов при разработке новых технологий.

      По информации агентства, о создании глобального альянса может быть объявлено на автосалоне в Детройте. При этом ранее в самих компаниях заявляли, что создание любого альянса не предполагает слияния или обмена акциями.

      Стремление к более тесному сотрудничеству подчеркивает растущее давление на мировых автопроизводителей в условиях торговой напряженности. Компаниям приходится пересматривать свои стратегии, причем замедление на крупнейших мировых рынках, в США и Китае, подталкивает к сокращению расходов.

      Еще один важный фактор: растущие требования к автотранспорту. Они, в частности, касаются экологичности перевозок. Глобальное сообщество требует от автопроизводителей новых электромобилей, а также доработок транспорта с двигателями внутреннего сгорания, позволяющих снизить вредные выбросы в атмосферу. И активно продвигаться в этой сфере, при этом оптимизировать расходы, можно, консолидировав усилия.

      По информации агентства, переговоры между Ford и VW продолжаются: компании обсуждают детали сотрудничества в области автономных технологий и электромобилей. Как сообщают источники, будут объединяться ресурсы в области автономных технологий. Кроме того, VW инвестирует средства в это направление Ford. Речь идет также о лицензировании Ford платформы электромобилей MEB Volkswagen.

      Предполагается, что Volkswagen получит доступ к коммерческому фургону Ford Transit и пикапу Ranger, а также сможет производить свои автомобили на заводах Ford.

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить