ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экспорт американского СПГ в Китай сократился в 2018 году на фоне торговой войны

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Количество судов, поставляющих сжиженный природный газ из США в Китай, в 2018 г. сократилось примерно на 20% по сравнению с предыдущим годом на фоне торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками, сообщает Reuters.

      Фото: EPA/DOMENIC AQUILINA

      Поскольку во второй половине 2018 г. напряженность в торговых отношениях между странами возросла, всего шесть СПГ-танкеров были отправлены из США в Китай по сравнению с 25 судами за тот же период в 2017 г. Китай ввел пошлины на импорт СПГ из США в сентябре.

      В общей сложности 24 американских судна отправились в Китай в 2018 г. (в основном в первом полугодии) против 30 в 2017 г.

      Китай, вероятно, купил менее 90 млрд куб. футов американского СПГ в 2018 г. по сравнению со 103,4 млрд куб. футов в 2017 г.

      Между тем, в прошлом году Китай увеличил закупки СПГ до рекордно высокого уровня, а США продали рекордное количество топлива.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на долю Китая пришлось 50% роста мирового спроса в прошлом году.

      Ожидается, что спрос на СПГ в Китае продолжит расти, поскольку азиатская страна стремится к улучшению экологической обстановки в своих городах и к снижению уровня выбросов.

      Экспорт американского СПГ был особенно уязвим для торговой войны между США и Китаем, заявил глава Американского института нефти (API) Майк Соммерс. Однако он выразил надежду, что торговые переговоры между странами помогут вскоре разрешить спор.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить