Президент Владимир Путин провел прямую линию и ответил на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      JP Morgan: наибольшее с 2006 года число развивающихся стран повысит ставки в 2018 году

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". JP Morgan прогнозирует, что в этом году произойдет повышение процентных ставок в наибольшем количестве развивающихся стран с 2006 г., сообщает Reuters.

      Фото: EPA/JUSTIN LANE

      Согласно презентации американского инвестбанка в 19 из 24 стран, которые он отслеживает, вероятно, будет увеличена стоимость заимствований.

      В то же время в Малайзии ставки, по прогнозам аналитиков банка, останутся на прежнем уровне. В Нигерии, Индии, Китае и Турции ставки, как ожидается, будут снижены.

      Список развивающихся стран JP Morgan не является исчерпывающим и не включает такие страны, как Аргентина, которая в прошлом году повысила процентные ставки более чем вдвое до 60%.

      Руководитель глобальных исследований JP Morgan Джойс Чанг отмечает, что ожидаемые темпы роста ставок могут оказаться медленнее, если Федеральная резервная система США предпочтет не спешить с ужесточением денежно-кредитной политики.

      Как сообщали "Вести.Экономика", чиновники американского центробанка в среднем прогнозируют два повышения ставок в 2019 г. Однако трейдеры сейчас оценивают вероятность повышения ставки в этом году как менее чем один к четырем. Фьючерсы также указывают на то, что с вероятностью один к четырем ставка может быть снижена к январю следующего года.

      Тем не менее тенденция процентных ставок в развивающихся странах все же будет восходящей, считает Чанг.

      Средняя ставка в развивающихся странах в этом году повысится с около 4,7% до чуть более 5%, следует из презентации JP Morgan.

      При этом банк ожидает, что облигации развивающихся стран в местных валютах обеспечат инвесторам доходность в размере чуть более 6%, что фактически соответствует их прошлогодним потерям.

      Долларовые бонды развивающихся стран, по прогнозам аналитиков, принесут инвесторам доходность в размере 2,2% по сравнению с убытками в 4,3% в 2018 г.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить