ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      На администрацию Трампа подал в суд уже второй американский профсоюз

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Он обвиняет вашингтонскую администрацию в том, что десятки тысяч госслужащих вынуждены работать без оплаты труда.

      Фото: ERIK S. LESSER/EPA

      Национальный профсоюз работников Казначейства США обратился в суд из-за частичной приостановки работы федерального правительства. Объединение обвиняет администрацию Трампа в том, что из-за распоряжений Административно-бюджетного управления Белого дома десятки госслужащих вынуждены работать бесплатно в течение неопределенного времени.

      "Если сотрудники работают, им нужно платить, а если нет денег, чтобы платить им, то они не должны работать", - заявил глава профсоюза Тони Рирдон, комментируя подачу иска. Его организация представляет интересы более 150 тыс. сотрудников министерств сельского хозяйства, торговли, энергетики, здравоохранения и социальных служб, внутренней безопасности, внутренних дел, финансов страны.

      Ранее в суд обратилась Американская федерация государственных служащих, объединяющая более 300 тыс. человек. 31 декабря организация подала иск, назвав shutdown "вопиющим нарушением" трудового законодательства.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", 22 декабря была приостановлена работа примерно четверти организаций федерального правительства США, из-за того что их финансирование на 2019 г. так и не было утверждено. При этом эксперты предупреждали, что затянувшийся shutdown может привести к серьезным потерям, а также к массовым увольнениям: господрядчикам будет нечем платить по счетам, и им придется сокращать количество сотрудников.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить