ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Беспилотные "КамАЗы" поедут по дорогам Набережных Челнов

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Беспилотные транспортные средства производства "КамАЗа" пройдут опытную эксплуатацию на дорогах общего пользования в Набережных Челнах в этом году, сообщает "Ростех".

      Фото: KazanFirst

      "Начиная с 2019 г. планируется старт пилотной эксплуатации автономных транспортных средств "КамАЗ" на дорогах общего пользования в городе Набережные Челны и на закрытых территориях", - отмечает "Ростех".

      Во время движения в кабинах автомобилей поедут водители-испытатели, которые при возникновении внештатной ситуации примут управление на себя, уточняет ТАСС.

      "КамАЗ" разрабатывает грузовые автомобили с системами помощи водителю и системами автономного движения. В 2015 г. создан протопит первого в России беспилотного автомобиля на базе серийного грузовика "КамАЗ-5350" с полноприводным шасси 6х6. Автомобиль умеет самостоятельно ездить по заданным маршрутам без помощи водителя. При этом система искусственного интеллекта грузовика различает дорожную разметку, знаки и участников дорожного движения, в том числе и пешеходов.

      В июне 2018 г. на дороге в Казани испытан 12-местный беспилотный электробус ШАТЛ (широко адаптивная транспортная логистика) "КамАЗ-1221". Для показа возможностей автомобиля на берегу реки Казанки проложен путь длиной 650 м внутри огороженного участка.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить