ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В аэропортах Германии началась забастовка персонала

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". В крупнейших аэропортах Германии - Кельн-Бонн, Дюссельдорф и Штутгарт - началась забастовка сотрудников.

      Фото: ЕРА

      Вечером 9 января из-за стачки в аэропорту Дюссельдорфа были отменены вылет и прибытие 350 рейсов, в Штутгарте – 125, сообщила Deutsche Welle (DW).

      Эту информацию подтвердил представитель профсоюза Verdi. Акция может затронуть почти 110 тыс. пассажиров, поскольку бастует персонал, отвечающий за безопасность перевозок пассажиров и грузов.

      Из-за стачки в аэропортах возник хаос, образовалась длинная очередь из автомобилей на въезде в аэропорты.

      Германский профсоюз настаивает на введении единой федеральной тарифной сетки с оплатой в 20 евро за час работы сотрудников, которые проводят осмотр пассажиров, грузов и персонал аэропорта. В настоящий момент этот показатель варьируется в зависимости от региона и вида деятельности. Работодатели были готовы пойти на уступки и согласиться на повышение зарплат в коридоре, верхняя граница которого предполагалась на уровне 6,4%. Профсоюз с предложением не согласился.

      В апреле 2014 г. в Германии завершилась крупнейшая в истории авиарынка страны 3-дневная забастовка пилотов авиакомпании Lufthansa. Авиакомпании за три дня пришлось отменить 3,8 тыс. рейсов, пострадали не менее 425 тыс. пассажиров, сообщали "Вести. Экономика". Ущерб превысил 100 млн евро.

      Читайте также

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить