ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минкоммерции КНР: Китай и США серьезно относятся к торговым переговорам

      EPA/FENG LI

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Торговые переговоры Китая и США продлились дольше запланированного, потому что стороны настроены серьезно и ответственно, заявил официальный представитель Минкоммерции КНР Гао Фэн.

      Двусторонние переговоры КНР и США на уровне заместителей министров по торгово-экономическим вопросам стартовали в понедельник, они были запланированы на 7-8 января, однако продолжились и 9 января.

      "Продолжительность переговоров говорит о том, что стороны подошли к переговорам серьезно, ответственно и искренне", - сказал на брифинге Гао Фэн.

      В опубликованном заявлении торговое ведомство Китая сообщило, что стороны провели обстоятельный, тщательный обмен мнениями по торговым и структурным вопросам, волнующим обе стороны, повысили уровень взаимопонимания, заложили основу для решения вопросов, интересующих обе стороны.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре 2018 г. президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита G20 в Аргентине договорились отложить введение новых пошлин на 90 дней.

      Если к марту сторонам не удастся заключить соглашение, Вашингтон может продолжить резкое повышение пошлин на китайские товары, первоначально запланированное на 1 января, а Пекин может принять ответные меры.

      После встречи Трампа и Си Китай возобновил закупки сои и решил снизить тарифы на автомобили из США.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить