ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ford сократит тысячи рабочих мест в Европе в рамках реорганизации бизнеса

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Американский автоконцерн Ford сократит тысячи рабочих мест в Европе и выйдет из убыточных сегментов в рамках усилий по достижению операционной рентабельности в размере 6%.

      Фото: EPA-EFE/STEPHANIE LECOCQ

      Компания сообщила о намерении выйти из сегмента мини-вэнов, прекратить производство автоматических трансмиссий в Бордо в августе, завершить пересмотр своего бизнеса в России и объединить штаб-квартиры Ford в Великобритании и финансового бизнеса Ford Credit на площадке в Дантоне, Эссекс.

      "Мы предпринимаем решительные действия для преобразования бизнеса Ford в Европе", - заявил Стивен Армстронг, вице-президент группы в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

      Он не уточнил, каковы будут масштабы сокращения рабочих мест, но отметил, что сокращение затронет тысячи сотрудников.

      Сейчас в европейском подразделении Ford работает около 53 тыс. человек.

      "Ford стремится максимально снизить затраты на рабочую силу путем добровольного увольнения сотрудников в Европе", - говорится в заявлении автопроизводителя.

      В III квартале 2018 г. Ford Europe зафиксировал убыток до уплаты процентов и налогов в размере €245 млн.

      "Мы выйдем из сегмента мини-вэнов", - заявил Армстронг.

      Компания сосредоточится на создании более прибыльных кроссоверов.

      Автопроизводитель также проводит стратегический обзор своего совместного предприятия в России Ford Sollers. Ford и его партнер, ОАО "Соллерс", рассматривают несколько вариантов реструктуризации СП. Решение ожидается во II квартале.

      Между тем, как сообщали "Вести.Экономика", Ford и Volkswagen могут в ближайшее время объявить о создании альянса, который позволит компаниям сэкономить миллиарды долларов при разработке новых технологий.

      По данным Reuters, о создании глобального альянса может быть объявлено на автосалоне в Детройте. Ранее в самих компаниях заявляли, что создание любого альянса не предполагает слияния или обмена акциями.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить