ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Лукашенко: почти все вопросы с Россией решены в более или менее приемлемом варианте

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Почти все вопросы в отношениях между Россией и Белоруссией решены, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

      Александр Лукашенко. Фото: "БелТА"

      "Практически все проблемы в отношениях между странами решены в более или менее приемлемом варианте. Есть небольшие вопросы, о которых мы россиянам всегда говорили: это поставки нашей сельскохозяйственной, пищевой и другой продукции на рынки Российской Федерации. Но они не носят критического характера", - отметил Лукашенко, сообщает "БелТА".

      При этом у Белоруссии и России остаются проблемы по автоперевозкам. Белоруссия поставлена в худшие условия, нежели, например, Польша и Литва, заявил Лукашенко.

      В условиях отсутствия российской компенсации за издержки Минска от налогового маневра в России Лукашенко поручил правительству возместить издержки по другим направлениям сотрудничества с Россией. "Мы нести потери к уровню прошлого года не можем. Поэтому все потери должны быть компенсированы по тем или иным направлениям сотрудничества с Российской Федерацией", - подчеркнул президент Белоруссии.

      "Я это и президенту (России - прим. ред.) сказал, как бы это ни было больно и прискорбно, и повторяю это публично, и довожу до вашего сведения как поручение президента Беларуси. Вы его должны исполнить безукоризненно и с точностью. Мы ничего не можем потерять", - подчеркнул Лукашенко.

      Лукашенко и президент Владимир Путин провели две встречи 25 и 29 декабря 2018 г. в Москве. Основными темами встреч стали ценообразование на газ, работа белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра, поставки белорусских продуктов в Россию.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить