ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Еврокомиссия начала расследование налогообложения Nike в Нидерландах

      Москва, 10 января - "Вести.Экономика". Еврокомиссия начала расследование касательно налогообложения компаний группы Nike в Нидерландах, говорится в сообщении ЕК.

      EPA/Qilai Shen

      "Европейская комиссия начала углубленное расследование, чтобы выяснить, могли ли налоговые решения, предоставленные Нидерландами для Nike, дать компании несправедливое преимущество перед конкурентами в нарушение правил ЕС в области государственной помощи", - говорится в сообщении.

      Расследование ЕК касается налогообложения в Нидерландах двух компаний группы Nike, базирующихся в этой стране - Nike European Operations Netherlands BV и Converse Netherlands BV. Эти две компании разрабатывают, поставляют на рынок и учитывают продажи продуктов Nike и Converse в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA), говорится в релизе.

      Еврокомиссия планирует изучить, могли ли налоговые решения Нидерландов ненадлежащим образом сократить налогооблагаемую базу в стране этих компаний с 2006 г. В результате этого Нидерланды могли предоставить выборочное преимущество группе Nike, позволив ей платить меньше налогов, чем другим отдельным компаниям или группам.

      В случае подтверждения это будет соответствовать незаконной государственной помощи, поясняет ЕК.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить