ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть завершают неделю значительным ростом

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Нефть готовится завершить неделю сильным ростом цен на фоне ожиданий, что снижение добычи ОПЕК поможет сократить глобальный избыток топлива, а торговая напряженность между США и Китаем ослабнет, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/HAIDER AL-ASSADEE

      Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:50 мск снизилась на 0,08% и составила $61,63 за баррель. С начала недели цена контрактов повысилась на 7,8% после роста на 9,3% на прошлой неделе, максимального за два года.

      Стоимость февральских фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 0,06% до $52,62 за баррель. Контракты завершают неделю ростом цен на 9,5%, максимальным за два года.

      Динамика цен на нефть в ближайшие недели может определяться тем, выполнят ли ОПЕК и другие нефтедобывающие страны, включая Россию, обязательства по снижению производства.

      Решающим также будет результат торговых переговоров между США и Китаем. Сделка между двумя крупнейшими экономиками мира может стимулировать глобальный рост и поддержать спрос на нефть.

      Как сообщали "Вести.Экономика", китайские и американские чиновники завершили торговые переговоры в среду в Пекине. Переговоры были продлены на третий день, что показывает, что обе стороны настроены "серьезно", отметило Министерство иностранных дел Китая. Заместитель министра сельского хозяйства США Тед Маккинни заявил, что переговоры "прошли очень хорошо".

      Саудовская Аравия попыталась заверить рынок в том, что ОПЕК+ будет соблюдать обязательства по добыче, заявив, что крупнейший в мире экспортер нефти уже сократил объемы производства.

      Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих также заявил, что согласованного сокращения добычи на 1,2 млн баррелей в сутки "более чем достаточно, чтобы сбалансировать рынок".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить