Президент Владимир Путин провел прямую линию и ответил на вопросы россиян

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      JP Morgan привлечен к ответственности в России

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Американский банк не выполнял требования законодательства РФ.

      Фото: JUSTIN LANE/EPA FILE

      Банк JP Morgan привлекли в России к административной ответственности за неисполнение требований законодательства, касающихся противодействия отмыванию доходов.

      Согласно сообщению ЦБ РФ постановление вступило в законную силу 30 декабря 2018 г. Коммерческий банк нарушил, в частности, ч.1 ст. 15.27 Кодекса об административных правонарушениях: "Неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленных порядка и сроков".

      При этом в самом банке сообщили, что все нарушения устранены. "В ходе проверки Банка России были выявлены некоторые документарные недочеты в наших правилах внутреннего контроля, которые носили чисто административный и технический характер. Все эти незначительные нарушения мы оперативно в сотрудничестве с Банком России устранили. С тех пор наши правила полностью соответствуют требованиям Банка России", - заявила RNS начальник отдела внешних связей банка JP Morgan в России Наталья Щетинина.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить