Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роскосмос" намерен разместить наземную станцию ГЛОНАСС в Индии

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". "Роскосмос" намерен разместить наземную станцию российской спутниковой системы навигации ГЛОНАСС на юге Индии.

      "Планируем установку станции ГЛОНАСС в Бангалоре", - ответили в "Роскосмосе" на запрос РИА "Новости". Россия и Индия подписали соглашения по взаимному размещению наземных станций ГЛОНАСС и индийской системы "НавИК".

      Предусмотрена также взаимная установка трех российских станций в Китае и трех китайских станций в России.

      Представитель "Роскосмоса" Анатолий Красников заявил ранее, что "Роскосмос" ведет переговоры о размещении станций ГЛОНАСС в США. Станции уже работают в Южной Америке - в Бразилии.

      Еще одну станцию ГЛОНАСС открыли 14 декабря 2018 г. на территории Бюраканской астрофизической обсерватории в Армении. Замгендиректора по международному сотрудничеству "Роскосмоса" Сергей Савельев отметил: "Это 11-я станция ГЛОНАСС за рубежом России. Проект является практической реализацией наших договоренностей и совместных планов, это очень важный проект".

      В орбитальной группировке работают 23 космических аппарата "ГЛОНАСС", для обеспечения покрытия земного шара навигационными сигналами системы ГЛОНАСС необходимы 24 спутника, еще один спутник войдет в строй 11 января.

      Между тем к концу 2018 г. Россия имела на орбите 156 космических аппаратов гражданского и военного назначения, заявил 29 декабря 2018 г. глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить