ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Представители Geely опровергли сообщение о продаже акций Daimler

      Ли Шуфу EPA/LARRY LEUNG

      Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Geely Holding Group не продавала никаких акций немецкого автопроизводителя Daimler AG, заявили в самой компании.

      Тем самым представители Geely опровергли сообщение Bloomberg, в котором говорилось, что китайская фирма сократила свою 9,7%-ю долю в Daimler более чем наполовину.

      "Будучи долгосрочным инвестором, Geely Holding не продавала никаких акций (Daimler). Пакет акций Daimler остается неизменным", - сообщил агентству Reuters представитель Geely.

      Как сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники, китайский миллиардер и глава автомобильной компании Geely ​Ли Шуфу избавился от большей части пакета компании Daimler, производящей автомобили ​Mercedes Benz.

      Ли Шуфу приобрел 9,69% акций Daimler в феврале 2018 г. Рыночная стоимость пакета на тот момент оценивалась в $9 млрд.

      Тогда миллиардер объяснил покупку желанием создать с немецким концерном альянс по производству электромобилей, а также беспилотных машин.

      Сообщалось, что Geely надеялась получить доступ к разработкам Daimler. Кроме того, Ли Шуфу рассчитывал, что Daimler выживет в конкурентной борьбе и технологической гонке с Tesla, Google и Uber.

      В конце февраля 2018 г. на бирже во Франкфурте акции Daimler торговались в диапазоне от 67 до 70 евро за акцию. 11 января за одну акцию Daimler на бирже давали 48,72 евро, нисходящий тренд сохранялся в течение всего 2018 г.

      Акции самой Geely в феврале 2018 г. торговались на бирже в Гонконге на уровнях 21-25 гонконгских долларов (HKD) за акцию. Последняя сделка на момент подготовки этого материала была зафиксирована по 11,1 HKD ($1,42).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить