ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сенатор-демократ заявил, что санкции с активов Дерипаски не снимут

      Москва, 14 января - "Вести.Экономика". Сенат США не поддержит снятие санкций с российских компаний En+, "РусАл" и "Евросибэнерго", заявил сенатор-демократ Марк Уорнер телеканалу CNN, представляющему интересы демократов.

      Фото EPA: YURI KOCHETKOV

      В эфире телеканала, который поддерживает демократов и жестко критикует Дональда Трампа, Уорнер заявил, что Олег Дерипаска все еще обладает контролем над компаниями. "Демократы и республиканцы на этой неделе проголосуют против снятия этих санкций", - заявил Уорнер.

      Снятие санкций с "РусАла", En+ и "Евросибэнерго" могут перенести, заявил неделей ранее глава Минфина США Стивен Мнучин после общения с конгрессменами.

      При этом в ходе встречи он подтвердил решение ведомства об отмене санкций.

      Представители Демократической партии США недовольны показаниями главы Минфина на закрытых слушаниях, которые были посвящены санкциям против российских компаний, связанных с Олегом Дерипаской.

      "Это один из худших закрытых брифингов, которые мы получили от администрации Трампа​​​. Министр вообще едва ли давал какие-либо показания", - прокомментировала выступление Мнучина спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, заявив, что министр и другие официальные лица в основном зачитывали вслух и так доступные публике документы.

      Пелоси - лидер фракции меньшинства демократов в палате представителей Конгресса США и депутат палаты представителей.

      Как писали ранее "Вести. Экономика", 19 декабря 2018 г. Минфин США сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка подконтрольные Олегу Дерипаске En+, "РусАл" и "Евросибэнерго". Бизнесмен сократил долю владения компаниями. Те же активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся под санкциями. Как и сам Олег Дерипаска.

      Однако демократы активно выступают против снятия санкций. 5 января издание The Daily Beast сообщило о том, что глава демократов в Сенате США Чак Шумер подготовил резолюцию, направленную против решения Минфина США снять санкции с компаний Олега Дерипаски.

      Несколькими днями позже группа демократов, возглавляющих семь комитетов палаты представителей Конгресса США, обратилась к Минфину США с просьбой отложить решение о смягчении санкций в отношении En+, "РусАла" и "Евросибэнерго".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить