ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ФЦП в 2 раза сокращает сроки окупаемости проектов в туризме

      Москва, 14 января - "Вести.Экономика". Инвестиционные проекты, которые реализуются в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ, сокращают свою окупаемость до двух-трех лет вместо обычных пяти-шести лет благодаря быстрорастущему турпотоку, сообщил председатель совета директоров группы компаний "Агранта", инвестор проекта "Завидово" Сергей Бачин.

      В портфеле компании есть два крупных туристических кластера – "Завидово" и "Ярославское взморье", которые входят в ФЦП 2011-2018 гг.

      "Один из важных эффектов работы ФЦП – это то, что инвесторы получили возможности сократить сроки окупаемости своих проектов, ведь турпоток в появляющиеся в рамках ФЦП кластеры возрастал очень быстро: за два-три года вместо обычных пяти-шести лет", - отметил Бачин.

      "Частно-государственное партнерство в туризме оказалось прекрасной возможностью повысить конкурентоспособность российского туристского рынка. Поэтому мне кажется очень важным – и думаю, со мной согласится большинство инвесторов, - что работа ФЦП продолжится и дальше, теперь в период 2019-2025 годов. И это будет еще более эффективно, ведь все стороны (местные региональные власти, бизнес, государство) уже научились работать в рамках этой программы", - заявил Бачин РИА "Новости".

      По мнению представителя инвесторов, в России появляется все больше красивых комфортных мест для отдыха. И если раньше туристов останавливало отсутствие удобств, нормального подъезда, то теперь благодаря реализации ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма РФ и работе самого Ростуризма туристская инфраструктура развивается очень быстро.

      "Я убежден, что федеральная целевая программа по развитию внутреннего и въездного туризма в России дала очень много регионам для их развития", - резюмировал Бачин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить