ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-5 самых странных носимых устройств с CES2019

      Москва, 14 января - "Вести.Экономика" На технологической выставке CES порой можно встретить весьма странные достижения инженерной мысли. Возможно, некоторые изобретения мир еще не готов оценить по достоинству, ну, или их польза попросту сомнительна.

      На выставке CES в Лас-Вегасе южнокорейская компания Monit представила "умный" подгузник для младенцев, а точнее небольшое устройство, которое крепится на обычный подгузник. Встроенный в устройство сенсор сообщит, когда его пора менять. Датчик также следит за температурой, влажностью и газами. Это важное отличие устройства от его аналогов, которые реагируют только на мочу.

      Каждое украшение iGlam контролируется с помощью приложения для смартфона и может переключаться между огромным диапазоном цветов в соответствии с вашим текущим нарядом. Батареи хватает на пять часов, чего должно быть достаточно для большинства мероприятий. Если оно продлилось больше, чем планировалось, то также имеется портативная зарядная сумка, которая подзарядит украшение.

      "Умный" ремень Welt выглядит, так же как обычный кожаный ремень, но он оснащен технологией, которая помогает вам следить за своим здоровьем. Этот пояс связывается со смартфоном, предоставляя информацию о вашем текущем размере талии, количестве ваших ежедневных шагов, количестве еды, которые вы съели, и многое другое. Вся информация будет сводится в удобный еженедельный обзор.

      Dfree - это устройство, которое использует ультразвук для мониторинга и обнаружения движений мочевого пузыря. На основании этих данных устройство высчитывает, когда носитель захочет справить малую нужду. На первый взгляд, концепция кажется несколько абсурдной. Но люди, страдающие недержанием, либо сиделки, вынужденные присматривать за больными, оценят такое устройство по достоинству.

      Браслет DreamOn обещает помогать людям засыпать. Гаджет генерирует низкочастотные импульсы, совпадающие с волнами мозга, характерными для фазы глубокого сна. По словам разработчиков, столкнувшись с этими импульсами, мозг получает команду на засыпание. Помимо сна браслет может использоваться для успокоения нервов, повышения концентрации или помощи во время медитации.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить