ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Президент Мексики пообещал скорейшую нормализацию ситуации с бензином в стране

      Москва, 14 января - "Вести.Экономика". Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пообещал в скором времени нормализовать ситуацию с поставками бензина в своей стране.

      Pixabay

      Перебои с бензином в стране последовали после начала реализации плана борьбы с хищениями топлива из трубопроводов. Власти перекрыли несколько основных трубопроводов, перейдя на снабжение страны автоцистернами, однако это вызвало нехватку бензина во многих регионах, в том числе в столице Мехико.

      "Поставки бензина уже регулируются. Тенденция такова, что в скором времени мы вернемся к нормальной ситуации, мы продвигаемся в борьбе с кражами топлива", - заявил Лопес Обрадор на ежедневной пресс-конференции.

      Несмотря на успокаивающие заявления главы государства, мэр Мехико Клаудия Шейнбаум озвучила свои предложения в части нормализации ситуации с топливом. На пресс-конференции она предложила населению заправлять машины раз в неделю в зависимости от цифр, на которые заканчивается автомобильный номер.

      К примеру, машины с окончанием номера на 0 или 9 должны заправляться в понедельник, на 5 и 6 - во вторник и так далее. Также Шейнбаум призвала владельцев АЗС не заливать бензин в большие бутыли и канистры, с которыми люди приезжают на заправки, дабы сделать запасы топлива.

      По данным Национальной палаты грузового транспорта Мексики, сейчас к доставке топлива привлечены 3,5 тыс. автоцистерн. Они двигаются по дорогам в сопровождении полиции и армии. Кроме того, на все НПЗ и стратегические объекты системы транспортировки были введены войска.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить