18:00 прямой эфир «Верным курсом» Олег Богданов, Александр Кареевский и Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мировые автопроизводители потратят $300 млрд на разработку электромобилей в течение 10 лет

      Москва, 15 января - "Вести.Экономика". Мировые автопроизводители планируют потратить в общей сложности $300 млрд на разработку электромобилей в течение следующего десятилетия, показал проведенный Reuters анализ.

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      Наиболее амбициозные планы имеет немецкий концерн Volkswagen, крупнейший в мире производитель автомобилей по объему продаж. В декабре VW объявил о намерении потратить $34 млрд на инициативы, связанные с электромобилями, и еще $57 млрд на закупку аккумуляторов.

      VW представит 50 моделей полностью электрических автомобилей к 2025 г., а также 30 гибридных моделей. Со временем компания предложит электрические версии всех своих 300 моделей.

      Активное продвижение электрокаров происходит на фоне ужесточения экологических и климатических стандартов во всем мире. В то же время технологические усовершенствования сделали электромобили дешевле, чем когда-либо.

      Более 45% запланированных в мировой промышленности инвестиций в электромобили - свыше $135 млрд - приходится на Китай. Страна активно продвигает производство и продажи электрокаров с помощью системы утвержденных правительством квот, кредитов и стимулов.

      Как сообщали "Вести.Экономика", по данным Китайской ассоциации пассажирских автомобилей (China Passenger Car Association, CPCA), продажи автомобилей в стране в 2018 г. сократились на 6% до 22,7 млн. Падение продаж, зафиксированное впервые за более чем 20 лет, ударило по автопроизводителям по всему миру.

      По данным RBC Capital Markets, в III квартале 2018 г. глобальные продажи автомобилей упали на 2,9%, в IV квартале - на 4%. Снижение наблюдалось в течение двух кварталов подряд впервые с 2009 г., пишет OilPrice.com.

      Goldman Sachs прогнозирует, что в 2019 г. продажи автомобилей в Китае снизятся на 7%.

      В то же время продажи электрокаров и гибридных автомобилей, как ожидается, увеличатся на треть до 1,6 млн согласно данным Bloomberg и Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM).
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить