ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Полицию Франции вооружили автоматическим оружием для разгона протестующих

      Москва, 15 января - "Вести.Экономика". Спецподразделения французской полиции на прошлой неделе впервые начали использовать автоматическое оружие с боевыми патронами в связи с протестами "желтых жилетов", сообщает Daily Mail.

      Фото: EPA-EFE/CAROLINE BLUMBERG

      В сети появились фотографии и видео, на которых изображены полицейские со штурмовыми винтовками Heckler & Koch G36 в районе Триумфальной арки в Париже в субботу днем.

      Вооружение полицейских винтовками с предположительно боевыми патронами отражает эскалацию напряженности во Франции после девяти недель протестов по всей стране.

      Представитель французской национальной полиции подтвердил, что специальный отряд полиции (CRS) был вооружен винтовками HK G36 в субботу, но не стал комментировать их использование "по соображениям безопасности".

      До сих пор такое оружие в основном использовали подразделение спецназа французской полиции GIPN и бригада по борьбе с преступностью (Brigade anti-criminalité, BAC).

      Как сообщали "Вести.Экономика", в декабре президент Франции Эммануэль Макрон объявил о введении чрезвычайного положения в экономике и социальной сфере в связи с ожесточенными протестами "желтых жилетов".

      Беспорядки во Франции, начавшиеся как протест против решения властей повысить цены на бензин, со временем приобрели больший масштаб.

      Демонстранты стали выражать недовольство снижением уровня жизни, ростом цен и либеральными реформами президента, которые многие избиратели считают более выгодными для богатых французов и крупного бизнеса.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить