ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Банки Китая в декабре выдали кредитов на 1,08 трлн юаней

      Москва, 15 января - "Вести.Экономика". В декабре китайские банки продолжали выдавать кредиты в больших объемах на фоне усилий властей, направленных на ускорение роста экономики.

      Согласно опубликованным данным Народного банка Китая финансовые организации страны выдали в декабре новые кредиты на сумму 1,08 трлн юаней ($159,57 млрд).

      Это меньше, чем в ноябре, когда сумма новых кредитов составила 1,25 трлн юаней, но больше прогноза экономистов, ожидавших, что в декабре кредиты были выданы на сумму 800 млрд юаней.

      Обычно в конце года банки сокращают кредитование, так как у них иссякают годовые квоты, определяемые центральным банком. Декабрьский объем кредитования не превышал 1 трлн юаней с 2016 г.

      Общий объем социального финансирования, который включает небанковское кредитование, в декабре составил 1,59 трлн юаней против 1,52 трлн юаней в ноябре, сообщил центральный банк.

      В 2018 г. объем нового кредитования в юанях составил 16,17 трлн юаней, что почти на 20% больше, чем годом ранее, сказал во вторник заместитель управляющего центрального банка Чжу Хэсинь.

      Представители властей Китая также заявили, что центральный банк расширит возможности кредитования малых компаний, а государство ускорит рост инвестиций в инфраструктурные проекты и понизит налоги на фоне более явных признаков замедления роста экономики.

      На конец декабря по сравнению с таким же периодом прошлого года денежный агрегат М2 в Китае вырос на 8,1%. Данные центрального банка совпали с прогнозом экономистов. На конец ноября годовой рост агрегата составил 8,0%.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить