ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Украинские политики: Украина распадется на несколько государств после президентских выборов

      Москва, 15 января - "Вести.Экономика". Украина "находится на грани распада", заявил украинский политик и телеведущий Дмитрий Гордон в эфире телеканала "112 Украина". Судьба государства во многом зависит от итогов президентских выборов, подчеркнул политик.

      "Если выберут не тех, страны может не быть. Я хочу, чтобы все это понимали", - подчеркнул Гордон и добавил, что если у власти не окажется "человек, который может спасти страну от распада", то Украине грозит развал, "как когда-то СССР". "Может, государство наше будет называться Киевская область. Не исключено", - пояснил Гордон.

      В свою очередь депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев заявил, что политический курс руководства страны может подорвать территориальную целостность государства, которое "катится под откос".

      Со своей стороны депутат рады Нестор Шуфрич отметил, что действия киевской власти "разорвут страну в клочья".

      Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, Украина может исчезнуть с карты мира "от массовой коррупции и разочарования".

      На Украине 31 декабря 2018 г. началась президентская избирательная кампания. В этот же день началось выдвижение кандидатов на пост главы государства и подача документов в ЦИК для их регистрации. Выборы президента пройдут 31 марта.

      По данным украинского Института анализа и прогнозирования, в рейтинге кандидатов первой идет бывший премьер-министр Украины, глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, затем украинский шоумен Владимир Зеленский и депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить