ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Equinor в 2018 году стала лидером по числу полученных лицензий на шельфе Норвегии

      EPA/TORE MEEK

      Москва, 15 января - "Вести.Экономика". Норвегия по итогам лицензионного раунда Awards in Predefined Areas (APA) 2018 выдала рекордные 83 лицензии на разработку нефтегазовых участков на континентальном шельфе страны 33 компаниям, лидером из которых вновь стала норвежская государственная Equinor (бывшая Statoil), говорится в сообщении правительства Норвегии.

      В рамках лицензионного раунда APA 2018 из 83 лицензий предлагалось 37 лицензий на добычу в Северном море, 32 - в Норвежском море и 14 - в Баренцевом. Заявки на участие в общей сложности подали 38 компаний.

      По результатам APA 2018 Equinor получила права на участие в 29 лицензиях: в 13 как оператор и в 16 - как партнер. Следом за ней идет Aker BP, получившая права на участие в 21 лицензии: в 11 в качестве оператора и в 10 - в качестве партнера. При этом по итогам APA 2016 и APA 2017 Equinor также становилась лидером по числу полученных лицензий.

      DEA Norge (норвежская "дочка" нефтяной компании DEA Deutsche Erdoel AG, принадлежащей LetterOne L1 российского бизнесмена Михаила Фридмана) получила право на участие в качестве партнера в шести лицензиях и в качестве оператора - в трех. В настоящий момент DEA владеет долями в 51 лицензии на Норвежском континентальном шельфе, сообщила компания.

      Кроме того, в лицензионном раунде APA 2018 получили лицензии такие компании, как ConocoPhillips, DNO, Faroe, Lundin Petroleum, PGNiG, Shell, Total, Wintershall, OMV, Repsol.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить