ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Вице-премьер Госсовета КНР принял приглашение посетить Вашингтон для торговых переговоров

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ принял приглашение возглавить делегацию, которая посетит Вашингтон позднее в январе для проведения торговых переговоров с США. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

      Вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Фото: EPA-EFE/GIAN EHRENZELLER

      Переговоры состоятся 30-31 января. Ожидается, что во время двухдневного визита Лю встретится с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином, рассказал собеседник издания.

      Как сообщали "Вести.Экономика", 9 января китайские и американские чиновники завершили торговые переговоры в Пекине. Переговоры были продлены на третий день, что показывает, что обе стороны настроены "серьезно", отметило Министерство иностранных дел Китая. Заместитель министра сельского хозяйства США Тед Маккинни заявил, что переговоры "прошли очень хорошо".

      Министерство коммерции КНР сообщило в четверг, что переговоры были обширными и создали основу для устранения разногласий.

      С тех пор Китай пошел на ряд уступок, включая решение проблемы предполагаемой кражи интеллектуальной собственности и снятия ограничения на максимальную долю иностранного капитала в секторе финансовых услуг.

      Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на полях саммита G20 в Аргентине в декабре договорились отложить введение новых пошлин на 90 дней. Если к марту сторонам не удастся заключить соглашение, Вашингтон может продолжить резкое повышение пошлин на китайские товары, первоначально запланированное на 1 января, а Пекин может принять ответные меры.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить