Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, превысив 2600 пунктов

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Совет директоров Renault готов заменить Карлоса Гона на посту председателя правления и генерального директора

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Неудачная попытка добиться выхода Гона под залог в Японии дала понять, что он может находиться под стражей несколько месяцев.

      Фото: KOICHI KAMOSHIDA/EPA

      Renault готовится заменить заключенного в тюрьму председателя и главного исполнительного директора Карлоса Гона, после того как его неудавшаяся заявка на освобождение под залог в Японии дала понять, что он может оставаться под стражей в течение нескольких месяцев, сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

      Некоторые члены совета директоров Renault пришли к выводу, что решение нужно принять быстро, после сообщений о том, что Гон использовал средства от Nissan и Mitsubishi. По информации агентства, среди акционеров автоконцерна есть те, кто считает, что, несмотря на окончательное судебное решение, Гон не сможет оставаться у руля французского автопроизводителя.

      По информации Les Echos, встреча директоров Renault и акционеров состоится в ближайшие дни. Заседание совета директоров, по всей вероятности, пройдет ближе к концу недели. По информации одного из источников издания, могут быть продлены полномочия временного генерального директора Тьерри Боллора, а генеральный директор Michelin Жан-Доминик Сенар является ведущим кандидатом на пост председателя.

      В прессе уже появились рассуждения о том, что скандал с Карлосом Гоном был спровоцирован специально для того, чтобы разрушить альянс французского и японского автопроизводителей. Однако в компаниях отрицают это, заявляя, что этот союз выгоден обеим сторонам.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить