ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сенат настаивает на сохранении санкций против компаний Дерипаски

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Демократическая резолюция может заставить казначейство сохранить ограничительные меры.

      Фото: Максим Шипенков/EPA

      Сенат выдвинул резолюцию, запрещающую Министерству финансов США отменить санкции в отношении трех российских компаний, связанных с олигархом Олегом Дерипаской, при этом 11 республиканцев поддержали демократов, несмотря на текущее противостояние.

      57 сенаторов поддержали документ, 42 - высказались против, после того как министр финансов Стивен Мнучин заявил, что он не отступает от своего плана отменить санкции против трех компаний Дерипаски: United Co. Rusal , En + Group Plc и ОАО "ЕвроСибЭнерго".

      Между тем, для преодоления обструкции документ должен набрать 60 голосов из 100. Кроме того, резолюцию должна принять палата представителей. И только в случае, если все стороны согласуют документ, его отправят на подпись президенту США.

      Новости о позиции сенаторов США добавили пессимизма на рынке. Акции "РусАла" на открытии торгов на Московской бирже упали на 5%. В Гонконге бумаги алюминиевого гиганта подешевели на 4,26% до 2,47 гонконгского доллара.

      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить