ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Гордеев: не ожидаем роста цен на продукты, но допускаем ценовые всплески

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Вице-премьер Алексей Гордеев не видит предпосылок для роста цен на продукты питания выше уровня инфляции в связи с повышением НДС, но допускает отдельные ценовые всплески.

      Алексей Гордеев. Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

      "С точки зрения продовольственного рынка у нас нет предпосылок превышения цен, если брать в целом корзину продовольственную, с учетом того, что был хороший год, достаточно много произвели продукции", - отметил Гордеев.

      На рынке сложился баланс производства и потребления. "Могут быть какие-то всплески по каким-то видам продукции, как, например, по яйцу сейчас. Это требует изучения и понимания, почему (это происходит - прим. ред.). Это связано с кормами, скорее всего, поскольку они подорожали. Можно привести и ряд других примеров. Но общих предпосылок нет, чтобы продовольствие росло в ценах выше темпов инфляции в целом по стране", - заявил Гордеев.

      Что касается повышения НДС, то "это, общеизвестно, ускорит инфляцию". "Об этом Центральный банк говорил и финансовый блок правительства. Это, действительно, приведет в той или иной мере к повышению цен", - заключил Гордеев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить