ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Промышленники Германии предупредили о негативных последствиях ситуации с Brexit

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Представители промышленных объединений Германии считают, что провал голосования в британском парламенте за план Brexit грозит негативными последствиями и для немецких компаний, передает Deutsche Welle.

      "Предприятия по обе стороны Ла-Манша остаются в подвешенном состоянии. Хаотичный Brexit становится опасно близок", - заявил вчера в Берлине гендиректор Федерального объединения немецкой промышленности (BDI) Йоахим Ланг. По его оценке, экономике Великобритании грозит рецессия, которая не пройдет незамеченной и для Германии.

      "Всякая неопределенность угрожает сотням тысяч рабочих мест в Германии и прежде всего в Великобритании", - констатировал гендиректор BDI.

      Для немецкого бизнеса вопрос Brexit довольно чувствителен, так как Лондон - пятый по важности торговый партнер Берлина, напомнил президент Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Эрик Швайцер.

      Он призвал компании готовиться к нерегулируемому Brexit. "Это будет означать необходимость ежегодно дополнительно оформлять миллионы таможенных деклараций и платить миллиарды евро пошлин", - предупредил Швайцер.

      О серьезных последствиях жесткого Brexit для Соединенного Королевства и Европы предостерегают и в Объединении немецкой автомобильной промышленности (VDA).

      "Без упорядоченных и практичных решений для экономики на кону окажутся и рабочие места в автоиндустрии, особенно на британской стороне", - полагает глава VDA Бернхард Маттес. По его мнению, ради предотвращения нерегулируемого выхода Великобритании из ЕС было бы разумно и отложить его дату на более поздний срок.

      Как писали "Вести.Экономика", нижняя палата британского парламента отклонила согласованный с ЕС после 18 месяцев переговоров план выхода Великобритании из ЕС.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить