ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      IATA: Британию ждет подорожание авиабилетов и сокращение авиарейсов в случае выхода из ЕС без соглашения

      Фото: Facundo Arrizabalaga/EPA-EFE

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Международная ассоциация воздушного транспорта выступила с предупреждением о рисках ухудшения условий авиасообщения между Великобританией и Европейским союзом после провала голосования в палате общин по соглашению о выходе из ЕС.

      В IATA отметили, что отказ поддержать текущий проект соглашения означает сохранение неопределенности в дальнейшем авиасообщении между Британией и Евросоюзом. По оценкам организации, текущее развитие событий усиливает риски выхода из ЕС, при котором между Лондоном и Брюсселем не будет заключено полноценного соглашения.

      При подобном сценарии количество авиаперелетов между Британией и ЕС будет ограничено, при этом стоимость авиабилетов для британцев повысится.

      Главный исполнительный директор Международной ассоциация воздушного транспорта Александр де Жиньяк отметил, что "авиакомпании не знают, к какому варианту развития событий им стоит готовиться", при этом до выхода Британии из ЕС остается всего 2 месяца:

      "Текущее количество авиарейсов останется неизменным даже в случае жесткого выхода из ЕС. Но в текущей ситуации, когда остается 2 месяца до момента выхода, авиакомпании не знают, к какому варианту развития событий им стоит готовиться. При этом сохраняется неопределенность в юридическом и коммерческом аспектах плана Еврокомиссии по ограничению числа авиаперелетов".


      После провального для правительства Терезы Мэй голосования по проекту соглашения о выходе из ЕС заметно повысились риски того, что Британия покинет Евросоюз, так и не сумев заключить каких-либо соглашений.

      Об этом, как отмечал портал "Вести.Экономика", заявил главный переговорщик Евросоюза по выходу Британии из ЕС Мишель Барнье. В своем выступлении в Европарламенте он признал, что вероятность подобного сценария стала "как никогда высокой", при этом процесс выхода Британии из ЕС "зашел в тупик".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить