ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на импорт в США в декабре снизились второй месяц подряд

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Цены на импорт в США в декабре упали второй месяц подряд на фоне снижения стоимости нефтепродуктов и сильного доллара, сообщает Reuters.

      Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

      Цены на продукцию, импортируемую в США, в декабре снизились на 1% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда. Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали падение на 1,3%.

      Согласно пересмотренным данным в ноябре показатель опустился на 1,9%, а не на 1,6%, как сообщалось ранее.

      В годовом выражении цены на импорт опустились в декабре на 0,6%, что стало максимальным падением с сентября 2016 г. В ноябре цены повысились на 0,5% в годовом выражении.

      По итогам 2018 г. цены на импорт снизились на 0,6%. Это первое годовое снижение цен с 2015 г. В 2017 г. цены продемонстрировали рост на 3,2%.

      Цены на нефть, импортируемую в США, в прошлом месяце опустились на 11,6% после падения на 16% в ноябре.

      Импортные продукты питания в декабре подорожали на 0,1%. Месяцем ранее их стоимость упала на 2,2%.

      Цены на импорт без учета нефти и продуктов питания не изменились после снижения на 0,1% в ноябре. В годовом выражении они выросли на 0,6%.

      Между тем, цены на экспорт в декабре опустились на 0,6% после снижения на 0,8% в ноябре. Рост цен на экспортируемую сельскохозяйственную продукцию на 3,9% был компенсирован падением цен на несельскохозяйственные товары на 1,1%.

      В годовом выражении цены на экспорт выросли на 1,1% после повышения на 1,8% в ноябре. По итогам 2018 г. они повысились на 1,1%.

      Динамика цен на импорт усиливает ожидания относительно паузы в повышении процентных ставок ФРС.

      Как сообщали "Вести.Экономика", практически все руководители американского центробанка в последние недели высказались в поддержку перерыва в повышении процентных ставок. Вчера их примеру последовала глава Федерального резервного банка Канзаса Эстер Джордж, которую аналитики называют главой "ястребов" Федрезерва.

      Все семь лет на этом посту она последовательно выступала за жесткую денежно-кредитную политику. Однако теперь, как и ее коллеги, говорит о необходимости проявить терпение.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить