ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Ушаков: заявления о том, что Трамп - агент России, - глупость, недостойная комментария

      Москва, 16 января - "Вести.Экономика". Обвинения в адрес президента США Дональда Трампа в том, что он является агентом Москвы, являются глупостью, недостойной комментария, заявил помощник президента России Юрий Ушаков и задался вопросом, каким образом глава США может выступать агентом другой страны.

      Фото: Kremlin.ru

      "Это глупость, что ее комментировать? Это заходит в такую плоскость, что даже говорить неудобно. А вы заставляете меня комментировать", - ответил Ушаков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать обвинение в адрес Трампа. "Как может президент Соединенных Штатов быть агентом другой страны?" - задался вопросом Ушаков.

      Между тем "отношения (между Россией и США - прим. ред.) хуже некуда, как вы знаете". "В контексте их какого-то развития ничего не произошло", - подчеркнул Ушаков.

      Однако контакты между представителями двух стран все-таки существуют. "В частности, Рябков (замглавы МИД Сергей Рябков - прим. ред.) встречался по разоруженческим делам в Женеве", - заявил Ушаков.

      Что касается Южных Курил, то эти острова являются российской территорией. "Они (Япония - прим. ред.) должны признать итоги Второй мировой войны, которые до сих пор не признали. А по итогам Второй мировой войны все острова Южной Курильский гряды перешли к Советскому Союзу и, естественно, Российской Федерации. Это наша земля, и никто не собирается эту землю кому-то отдавать", - подчеркнул Ушаков.

      "То, что хочет забрать Япония, об этом еще можно подискутировать", - заключил помощник президента.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить